Курсы валют
на 16.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 713
Новости. Опубликовано 04.09.2014 19:50  Просмотров всего: 10460; сегодня: 2.

Nor-Fishing 2014 и политика

Nor-Fishing 2014 и политика

25-я Международная выставка технологий, оборудования, услуг рыболовной индустрии Nor-Fishing 2014 прошла 19-22 августа в Тронхейме (Норвегия) Уже более 50 лет Nor-Fishing остается важным национальным и международным местом встречи всей рыбной промышленности, а не только морепродуктов, которые доминируют на выставках в Бостоне и Брюсселе. Здесь представлены новейшие технологии и инновации для рыболовных судов и оборудования для рыбной отрасли.

О том, какие впечатления они оттуда привезли, рассказал Генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера Василий Никитин.

Выставку, как и ожидалось, открывала королева Соня, там же присутствовали министр рыбного хозяйства страны, представители департамента по рыболовству, три официальные делегации — из Анголы, Вьетнама, Португалии, возглавляемые министрами рыбного хозяйства. Тронхейм с населением 160 тыс. чел, конечно, рыболовная столица центра страны и очень важно, что такая выставка, как Nor-Fishing, проводится не в столице. В рамках выставки в городе работали десять экспозиционных залов, и все они были забиты посетителями под завязку, такой интерес был к международной выставке. Всего было зарегистрировано 14547 посетителей из 48 стран, которые ознакомились с экспозициями 450 экспонентов из 23 стран.

Генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера Василий Никитин побывал на выставке, где встречался со многими руководителями компаний, с которыми довелось работать еще до всех перипетий с санкциями. Встречи были теплыми и дружественными. «Ведь рыба далека от политики, она не следит за санкциями, а добывать ее — наше общее дело в одном море» — отметил В. Никитин.

И добавил: «Если говорить о политике, то... Знаете, тех, с кем я беседовал, даже присоединение Крыма не обескуражило. Они знают, что там большинство жителей составляют русские, которые приняли такое решение. Кстати, по мнению выступавших, руководство России сегодня имеет очень высокий рейтинг в нашей стране, и даже возможные проблемы на продовольственном рынке на нем не скажутся».

Именно во время работы выставки, 21 августа, Россия отменила запрет на импорт смолта атлантического лосося. Норвежские рыбопромышленники восприняли это как весьма положительный шаг, и вообще надеются, что в обозримое время взаимные санкции вообще должны быть пересмотрены в сторону отмены.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2082 публикации
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 (495) 258-51-81
Тематические сайты: Импорт, Мероприятия, Технологии
Сайты стран: Норвегия
Сайты регионов мира: Скандинавия
Укрепляем «Корни дружбы» Каждая 5 сделка в столичных новостройках премиум класса зарегистрирована в Хамовниках Клуб по интересам Chocolates for children «Хлебный Спас» расширяет производство Утверждена театральная программа фестиваля современного искусства «Территория. Красноярск» Новинка! Торговая марка «Magic Grain» и продукция на стевии Активисты ОНФ в Удмуртии провели акцию «ГТО со звездой» в детском лагере «Энергетик» Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона Приборы автоматики для теплиц

   Поделиться: