Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 29.05.2017: публикаций: 681
Новости. Опубликовано 04.02.2015 14:33  Просмотров всего: 1588; сегодня: 4.

Университет Стёрта и Pexip запускают глобальное дистанционное обучение в формате видеосвязи

Университет Стёрта и Pexip запускают глобальное дистанционное обучение в формате видеосвязи

Для своей обновленной программы дистанционного образования мирового класса Австралийский университет Чарльза Стёрта (Charles Sturt University (CSU) выбрал платформу распределенной и масштабируемой видеосвязи Pexip Infinity. Единой сетью видеосвязи будут охвачены 25 тысяч студентов, каждому из которых будет выделена персональная виртуальная переговорная (Virtual Meeting Room (VMR).

Видеосвязь для каждого из пользователей будет доступна по принципу BYOD, иначе говоря, они смогут подключаться к университетской видеосети с личного телефона, планшета или ноутбука. При этом даже не понадобится установка специальных программ – платформа позволяет осуществлять видеозвонки по технологии WebRTC прямо из браузера. Pexip Infinity установят в нескольких дата-центрах, а управлять платформой будут всего два администратора, находящихся в одной локации.

Всемирная программа дистанционного обучения университета Стёрта является крупнейшей в Австралии и насчитывает 20 тысяч студентов и аспирантов из разных стран. В общей сложности в вузе обучаются 38 тысяч студентов со всего мира, включая Россию.

«60% наших студентов обучаются полностью онлайн, поэтому нам было необходимо найти масштабируемое решение, которое можно использовать на любых устройствах и на работу которого не влияет месторасположение, – комментирует Филипп Рой (Philip Roy), исполнительный директор по информационным технологиям университета Чарльза Стёрта. – После внедрения Pexip Infinity мы обрели уверенность в том, что созданная нами сеть видеосвязи всегда доступна для наших студентов и проста в использовании. При этом в любой момент мы можем расширить эту сеть, чтобы удовлетворить все наши будущие потребности».

«То, что такой вуз, как университет Стёрта, выбрал Pexip Infinity, доказывает, что наш продукт решает действительно любые задачи виртуальных коммуникаций, – считает Стейн Рамсли (Stein Ramsli), вице-президент по продажам компании Pexip. – Мы создали платформу Infinity, чтобы предоставить крупномасштабным организациям простое в управлении решение, которое было бы легко внедрить и использовать. Зная количество студентов, которые будут использовать Pexip Infinity с любых конечных устройств, клиентов и девайсов, и которые либо вообще не сталкивались с видеосвязью корпоративного уровня, либо обладают минимумом знаний в этой области, мы понимаем, что добились своей цели».


Ньюсмейкер: Pexip — 3 публикации
Сайт: www.pexip.com

Страны: Австралия, Норвегия
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование


   Поделиться: